Особенности использования нутрикосметики
Японские средства для ухода за лицом
Люди ежегодно тратят миллиарды долларов на то, чтобы выглядеть красивыми снаружи и изнутри; и, как показывает бурно развивающийся мировой бизнес нутрикосметики, сейчас они принимают концепцию, что внешний вид также отражается на том, насколько хорошо они поддерживают здоровье изнутри. Нутрикосметика — это продукты в виде диетических добавок, функциональные продукты питания или напитки, продаваемые специально для поддержания красоты, и, судя по всему, эта тенденция находится на подъёме. Значительный шаг вперёд в сфере производства продуктов для красоты и здоровья сделали японские фармацевтические компании и на сегодняшний день японские средства для ухода за лицом в виде добавок для перорального приёма пользуются популярностью во всём мире.
Какие ингредиенты содержат японские средство для лица
Японский лифтинг лица чаще всего предполагает использование следующих ингредиентов:
1. Коллагеновые пептиды. Коллаген — самый распространённый белок в организме человека, составляющий около 30% белка в организме и 75% белка в коже. Однако употребление костного бульона или других продуктов, содержащих цельный коллаген, скорее всего, неэффективно для увеличения количества коллагена в коже: в процессе пищеварения цельный коллаген распадается на фрагменты различных размеров, которые не могут быть специально направлены на клетки кожи. Поэтому японские средства для ухода за лицом с коллагеном при регулярном применении позволяют восполнить дефицит этого микроэлемента.
2. Астаксантин. Ещё один популярный ингредиент в категории "красота изнутри" - Астаксантин, каротиноидный антиоксидант. Микроэлемент позволяет вырабатывать цисты, во время которых клетки вырабатывают большое количество Астаксантина, помогающего справиться с экологическим стрессом. Роль астаксантина заключается в защите кожи лица от солнечной радиации и других стрессов окружающей среды.
3. Экстракты томата/розмарина. Экстракт помидоров содержит каротиноиды ликопин, фитоен и фитофлуен, которые действуют как антиоксиданты. Карнозиновая кислота из розмарина также является мощным антиоксидантом. Фенол, содержащийся в винограде, ягодах, арахисе и японских водорослях, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В доклинических исследованиях было показано, что Ресвератрол подавляет вызванную УФ-излучением активацию провоспалительных транскрипционных факторов и активирует ферменты и транскрипционные факторы, которые борются с реактивными видами кислорода. Ресвератрол также может играть роль в биогенезе митохондрий.